Продажа рубероида в Орджоникидзе

Продажа рубероида в Ростове-на-Дону в Орджоникидзе

Разновидность рулонного кровельного материала – рубероид, широко используется в строительстве для гидроизоляции зданий и устройства плоских крыш. Перед тем, как купить рубероид, необходимо определится какая марка этого материала вам необходима.

Рубероид подразделяется по назначению и типу посыпки. Разобраться в маркировке несложно, зная ее принцип:

  •  первая буква всегда Р (рубероид);
  •  вторая определяет назначение, К – кровельный, П – подкладочный;
  •  третья - вид посыпки, которая бывает мелкозернистая, крупнозернистая, пылевидная и чешуйчатая;
  •  цифры обозначают плотность рубероида (грамм/м²).


Стоимость руберойда зависит от его типа и плотности. Так, материал с обозначением РК применяется для нижних и верхних слоев кровельного ковра. Перед его укладкой проводятся подготовительные работы, а сама укладка осуществляется с использованием горячей или холодной битумной мастики.

Рубероид с обозначением РП применяется как подкладочный материал для разных целей. Продажа рубероида на нашей площадке включает все виды, указанные выше. Для того, что бы ваше объявление было опубликовано в этом разделе, заполните соответствующую форму, составьте краткое описание предлагаемого товара и укажите контакты для связи.
В предложении также может быть указана цена рубероида и дополнительные характеристики.

 

Рубероид на крышу фото

Рубероид на крышу: основные разновидности и их маркировка

Весь современный кровельный рубероид производится согласно государственному стандарту, который гласит, что ширина рулона этого материала должна соответствовать 1000мм, 1025 либо 1050мм, а общая площадь намотанного материала обязана составлять 10, 15 или 20кв.м. (плюс-минус 0,5кв.м). Согласно этому же государственному стандарту, весь производимый рубероид подразделяется на разновидности, которые маркируются буквами и цифрами. Сначала разберемся с буквами – первая из них «Р» означает (рубероид); вторая буква «П» или «К» (подкладочный или кровельный) и третья буква характеризует верхнюю присыпку «К», «М», «П», «Ч», «Ц» (крупная, мелкая, пылевидная, чешуйчатая, цветная). Иногда некоторые марки рубероида могут иметь в обозначении букву «Э» – она означает, что вы имеете дело с эластичным рубероидом, который отлично выдерживает низкие температуры. Что же касается цифр в маркировке рубероида, то они обозначают плотность используемого для его изготовления картона в кг/кв.м.

Теперь непосредственно о самых распространенных марках рубероида, которые и поныне используются в строительстве при кровле крыш – их можно выделить четыре.

50. Это кровельный материал, имеющий двухстороннюю пылевидную присыпку – его можно использовать как для нижнего и верхнего слоев кровли, так и для гидроизоляции любых строительных конструкций.

  1. Рубероид РПП-300. Это подкладочный материал с двухсторонней пылевидной присыпкой – в качестве верхнего кровельного слоя его не используют. Его область назначения – это подкровельный ковер и гидроизоляция любых строительных конструкций.
  2.  Рубероид РКК-350 и РКК-400. Это также рубероид с присыпкой и разработан он исключительно для устройства верхнего слоя кровли. С одной стороны (лицевой) он имеет крупнозернистую присыпку, а с другой (с изнаночной) пылевидную.
  3. Кровельный пергамин П300, П350. В отличие от всех вышеперечисленных, пергамин изготавливается без присыпки и используется он как подкладочный материал. Применяется для устройства нижних слоев кровли, гидроизоляции строительных конструкций, а также в качестве упаковочного материала для машин и различного оборудования.

Последние объявления:

без фотоМы осуществляем полный комплекс кровельных работ по обустройству новых кровель, используя при этом все доступные современные материалы: металлочерепицу, евро шифер, мягкую черепицу, натуральную черепи...  Подробнее
Стоимость: 50 гривен
Телефон: 0508356200,0999587475 Александр
г.Павлоград.ул.Днепровская 156

Смотрите также:



Разделы

Close

Loading