Купить полимерную глину в Орджоникидзе

Купить полимерную глину в Ростове-на-Дону в Орджоникидзе

Оригинальная бижутерия (серьги, бусы, браслеты и броши), предметы интерьера и декора, уникальные игрушки: куклы, зверушки, елочные украшения – все это можно слепить дома из так называемой пластики или полимерной глины. Полимерная глина по виду и на ощупь напоминает пластилин, а по составу представляет собой пластичную смесь основы из ПВХ и пластификаторов, с добавлением разного рода пигментов.

То, что хобби – это занятие для души знают многие, но в то, что хобби может приносить и прибыль, верят не все. Однако те, кто занимается лепкой из полимерной глины, зачастую изготавливают различные симпатичные вещицы не только для себя, но и на продажу. Ведь необычные милые сувениры ручной работы всегда востребованы среди молодежи. А потрясающей красоты бижутерия, изготовленная по индивидуальному заказу, очень нравится женщинам любых возрастов. И кстати, цена полимерной глины довольно приемлема, поэтому финансовая выгода от любимого занятия, очевидна.

Если вы только планируете начать заниматься лепкой из пластики, рекомендуем купить полимерную глину в Орджоникидзе по объявлениям на нашем сайте: так вы сможете, не выходя из дома, сравнить предложения нескольких продавцов и выбрать наиболее подходящее. В каждом объявлении указаны также телефоны для связи с продавцами, поэтому все детали будущей покупки можно обсудить заранее.

Для новичков будет полезна следующая информация. Есть два вида полимерной глины: самоотвердевающая, которая застывают на воздухе, и запекаемая, которая застывает при нагревании до 130ºС. Если вы берете запекаемую глину, сразу определите отдельную посуду для запекания готовых изделий, так как пищу на ней уже нельзя будет приготовлять. Как правило, полимерная глина именуется по названию фирмы-производителя: Polyclay, Skulpey, Premo, Fimo, Cernit, Kato, Pardo. Стоимость глины полимерной часто зависит от производителя, тем более что некоторые глины выпускаются для по-настоящему профессиональной лепки: например, глины различных оттенков бежевого для лепки кукол с «естественного» цвета личиками. Российская глина от фирм Сонет и Цветик больше подходит для начинающих и по цене более доступна.

Если вы только начинаете и даже, если вы уже давно лепите из пластики, обратите внимание на то, что продажа полимерной глины в Орджоникидзе осуществляется по объявлениям на нашем сайте. Быстро, информативно, удобно – именно так совершаются любые покупки по нашим объявлениям.

Полимерная глина — это пластичная масса, по внешнему виду и на ощупь напоминает пластилин, обладает характерным травяным запахом. Для придания пластичности используют пластификаторы, которые целиком впитываются в основной материал при нагреве от 100 до 130 °C (в домашних условиях изделия «выпекают» в духовке). В результате материал теряет пластичность и способность менять форму. Отвердевшие изделия могут быть раскрашены акриловыми и прочими красками, склеены между собой и с другими материалами.

«Полимерные глины выпускают как бесцветными, так и предварительно окрашенными. У различных производителей существуют линейки полимерных глин со специальными эффектами: металлик, полупрозрачный, блестящий, цвет камня, светящийся в темноте.

Некоторые производители изготавливают также жидкую полимерную глину – это прозрачный гель, который, аналогично обычной полимерной глине, твердеет при запекании. Жидкая полимерная глина используется в качестве клеящего вещества, а также как эмаль, застеклитель и маскирующий состав. Также с помощью жидкой полимерной глины возможно скопировать изображение, нанесённое на бумагу».

Полимерная глина – это пластик, разработанный более 30 лет назад для создания кукол и форм. Затем область применения этого пластика значительно расширилась и теперь включает изготовление заготовок с различными узорами, штамповку, имитацию камня и металла, перевод узоров, создание текстур и коллажей с применением различных материалов. Некоторые мастера при работе с полимерной глиной используют даже токарный станок и гончарный круг. Для обжига полимерной глины требуется низкая температура, поэтому ее можно наносить практически на любую поверхность, что позволяет изготавливать лампы, шкатулки, вазы, рамки и т. д. Этот материал водостоек, долговечен и не выцветает на солнце.


Последние объявления:

Пластика - полимерная глина набор LAPSI 9 классических цветов, 180гУвлекаетесь лепкой из полимерной глины? Хотите попробовать себя в творчестве, но не знаете, с чего начать? Пластика – полимерная глина (набор LAPSI) станет настоящей находкой для людей, которые любят ...  Подробнее
Стоимость: 390 рублей
Пластика - полимерная глина набор LAPSI 7 классических цветов, 140гУвлекаетесь лепкой из полимерной глины? Хотите попробовать себя в творчестве, но не знаете, с чего начать? Пластика – полимерная глина (набор LAPSI) станет настоящей находкой для людей, которые любят ...  Подробнее
Стоимость: 350 рублей
Пластика - полимерная глина набор LAPSI NEON 9 флуоресцентных цветов, 180гУвлекаетесь лепкой из полимерной глины? Хотите попробовать себя в творчестве, но не знаете, с чего начать? Пластика – полимерная глина (набор LAPSI) станет настоящей находкой для людей, которые любят ...  Подробнее
Стоимость: 390 рублей
Пластика - полимерная глина набор LAPSI GLITTER 9 классических цветов с блестками, 180гУвлекаетесь лепкой из полимерной глины? Хотите попробовать себя в творчестве, но не знаете, с чего начать? Пластика – полимерная глина (набор LAPSI) станет настоящей находкой для людей, которые любят ...  Подробнее
Стоимость: 390 рублей
Пластика - полимерная глина набор LAPSI 12 классических цветов, 240гУвлекаетесь лепкой из полимерной глины? Хотите попробовать себя в творчестве, но не знаете, с чего начать? Пластика – полимерная глина (набор LAPSI) станет настоящей находкой для людей, которые любят ...  Подробнее
Стоимость: 450 рублей

Смотрите также:



Разделы

Close

Loading