Купить блоки ФБС в Орджоникидзе

Купить блоки ФБС в Ростове-на-Дону в Орджоникидзе

Основой каждой постройки есть фундамент. Фундаменты бывают разные. Есть ленточные фундаменты, есть монолитные, есть столбчатые, есть изготовленные из фундаментных блоков. Для стен используются специальные стеновые блоки или попросту ФБС. Основания домов и стены, сделанные из этого стройматериала, не уступают монолитным бетонным конструкциям.

Основным требованиям к фундаментам и стенам есть прочность и способность выносит огромные нагрузки, поэтому блоки ФБС изготавливаются из высококачественного цемента, щебня и гранитной крошки и металлопроката, и имеют встроенные петли для монтажа, сделанные из арматурных прутьев. Такая конструкция просто монтируется, долговечна и прочна. Изделия из нее делаются быстро, и при этом стоимость ФБС невысока, что очень ценится строителями.

Продажа ФБС осуществляется в основном заводами, занимающимися изготовлением железо - бетонных конструкций. Реже можно купить ФБС в Орджоникидзе у частных лиц либо у строительных организаций.

Все места, где можно продать или купить блоки ФБС в Орджоникидзе мы разместили у нас на информационном сайте.

На сайте www.catalog-online.ru вы найдете прайс-листы, где указанны параметры, размеры для разных видов фундаментных блоков. Там же около каждого блока указана цена ФБС.

Монтаж фундаментных блоков

Фундаментные блоки монтируются на 3 вида основания.

  • Сборные плиты ленточного фундамента
    Эти плиты маркируются индексом ФЛ и вместе со стеновыми блоками являются элементами сборного фундамента. Плиты фундамента укладываются на ровное уплотненное основание с выполненной гидроизоляцией.
  • Монолитная подушка под фундамент
    По уплотненной поверхности грунта с втрамбованным песком или щебнем выполняется бетонная монолитная подушка толщиной не менее 300 мм. В случае армирования, она выполняет функцию пояся жесткости. Эта подушка может быть шире блоков ФБС и выполнять роль ленточного фундамента с уширением.
  • Щебеночно-песчаное основание
    Фундаментные блоки монтируются на уплотненный слой песка или щебня толщиной 8-10 см. Перед монтажем, уплотненная поверхность проливается битумом для устройства горизонтальной гидроизоляции блока.

ФБС укладываются на цементно-песчаный раствор или бетон. Вертикальные швы заполняются бетоном. Для более надежного замоноличивания стыков ФСок, их торцы выполнены с углублениями для устройства бетонных замков. Для монтажа ФБС необходим автокран и бригада из 5-ти человек. Это из практических соображений, возможно, по технологии процесса требуется больше рабочих. Дело в том, что для укладки фундаментного блока нужно выполнить объемную постель из раствора или бетона. Даже при незначительном удалении смеси от места монтажа, это тяжелая работа. Поэтому в то время как 2 человека и кран задействованы на монтаже, 3 и более рабочих выполняют слой раствора или бетона под очередной блок фундамента.

Швы между блоками выполняются шириной до 40 мм. Для обеспечения устройства швов, длина и высота блоков меньше проектной на 20 мм. После сборки стены фундамента и замоноличивания замков, выполняется вертикальная гидроизоляция фундамента из обмазочных или оклеечных материалов.

Кроме сортаментов материалов для строительства фундаментов загородных домов у нас есть сборные плиты перекрытия.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading