Купить керамзитобетонные блоки в Орджоникидзе

Купить керамзитобетонные блоки в Ростове-на-Дону в Орджоникидзе

При строительстве наружных и внутренних стен зачастую применяются керамзитобетонные блоки. Внешне они очень похожи на шлакоблок. И по внутренним характеристикам , также не уступают другим видам строительного кирпича. Одним из больших плюсов таких блоков является их способность сохранять тепло- и звукоизоляцию помещения. Изготавливается они из бетона, керамзита и других строительных примесей. Является отличным утеплителем вашего помещения.

Продажа керамзитобетонных блоков в Орджоникидзе производится постоянно на нашем сайте. Здесь вы сможете узнать цены на керамзитобетонные блоки.

Одним из недостатков таких блоков считается их хрупкость. Они довольно легко могут крушиться и рассыпаться при атмосферных и механических воздействиях. Поэтому их не применяют при кладке цоколя либо заливке фундамента.

 На этой странице вы сможете керамзитобетонные блоки купить или продать. Для этого надо разместить здесь свое объявление.

Керамзитобетон – один из видов бетона, а точнее «легкий» бетон. Керамзитоблоки – это блоки из керамзитобетона. Этот материал искусственного происхождения включает в себя цемент, воду, а также вспененную и обожженную глину. Изменение пропорций исходных составляющих влечет за собой изменение прочности и плотности. Чем больше цемента входит в керамзитную смесь, тем прочнее и крепче будет произведенный блок.Единственным недостатком будет такое же пропорциональное увеличение теплопроводности. То есть стены будут более холодными.
История создания керамзитобетона

История такого материала, как керамзитобетон, началась ещё во времена советского союза. Так как это был расцвет постройки панельных домов, то в строительстве того времени активно использовался пористый керамзит в качестве материала-наполнителя.

керамзит и керамзитобетон

Керамзитобетонные блоки заменили используемые ранее шлакоблоки. Изготовление и, соответственно, состав шлакоблоков идентичны изготовлению и составу керамзитобетона. Но в качестве заполнителя использовался доменный шлак. Огромным минусом использования таких шлакоблоков является низкий коэффициент прочности и морозостойкости. Стены из такого материала служили очень недолго. После этого, доменный шлак был заменен на керамзит. Так же одной из причин замены шлакоблока керамзитобетонным стала экологичность. По европейским меркам блоки из керамзитобетона – это «эко-блоки».

Спустя время возникла проблема дефицита керамзита, которая решилась путем разработки и внедрения аналоговых материалов, как то вспененные бетоны. Пено- и газобетон полновесно заняли образовавшуюся нишу в ряду подобных строительных материалов.

Единственный минус использования бетонов заключается в невозможности возведения из них несущих стен. А вот керамзитобетон является конструкционным материалом с высокой степенью плотности на сжатие. Также его используют как утеплитель, так как коэффициент теплопроводности крайне низок. Резкий подъем жилищного и промышленного строительства в 60–80-е годы XX века был спровоцирован созданием таких материалов, как керамзитобетон, что стало базой для крупнопанельного домостроения.

Керамзитоблок — это экологически чистый строительный стеновой материал. Они обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, что делает их предпочтительными при использовании, как в теплых, так и холодных климатических условиях.

Керамзитоблоки имеют хорошие характеристики по прочности и годятся не только для малоэтажного строительства. Сквозные пустоты в керамзитобетонных блоках позволяют устраивать скрытый каркас в теле стены, который резко повышает ее несущую способность.

Керамзитоблок по своим физико-механическим свойствам соответствуют требованиям ГОСТ 6133-99 «Камни бетонные стеновые. Технические условия».

Керамзитоблок несколько крупнее двойного кирпича (камня). Его кладка ничем не отличается от кладки из обычного керамического кирпича, но является более легкой и удобной. Использование керамзитобетонных блоков вместо кирпича на малоэтажном строительстве снижает себестоимость работ на 30-40%. Они прекрасно сочетаются со всеми видами мелкоштучных строительных материалов, железобетонных изделий, металлоконструкций, дверных и оконных проемов.

Достоинства керамзитоблока:

керамблоки имеют хорошие характеристики по прочности;
характеристики по теплопроводности лучше, чем у обычного бетона. Стоимость также несколько меньше;
керамзитоблоки благодаря своей структуре обеспечивает значительное улучшение звукоизоляционных свойств возводимых конструкций по сравнению с легкими бетонами;
керамблоки характеризуется более высокой влагостойкостью и химической стойкостью, чем цементный бетон, при воздействии на него таких агрессивных сред, как растворы сульфатов, едких щелочей, углекислоты, мягкой воды;
керамзитобетонные блоки обладают низкой теплопроводностью и легкой обрабатываемостью;
изделия из такого бетона используются в качестве несущих конструкций в жилищном, гражданском и промышленном строительстве.

Недостатки керамзитоблока:

по сравнению с тяжелыми бетонами обладает высокой пористостью, что снижает его физико-механические характеристики, такие как прочность, морозостойкость, плотность;
обладают некоторой хрупкостью по сравнению с обычными бетонами, что приводит к сужению спектра применения таких изделий (например: при закладке фундамента целесообразнее использовать обычные бетоны), а при возведении массивных конструкций необходим тщательный расчет с учетом прочности изделий.

Среди обывателей бытует мнение, что керамзитоблок — это «молодой» материал. На самом же деле в строительстве керамзитоблок, как и шлакоблок используется давно, просто керамзитоблок не получал такого большого распространения, как шлакоблок, из-за своей более высокой себестоимости.

Наполнителем в шлакоблоке, в основном, идет угольный шлак — который является отходом угольных котельных, которых на территории бывшего СССР, да и на территории сегодняшней России, достаточно много. Поэтому шлак является «дармовым» наполнителем.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading