Шлифовка паркета в Орджоникидзе

Шлифовка паркета в Ростове-на-Дону в Орджоникидзе

Качественный деревянный паркет – весьма долговечное покрытие. Но даже, несмотря на щадящие условия эксплуатации и бережливый уход, рано или поздно его поверхность старится. Лак становится темным или тусклым, появляются царапины и трещины, паркет темнеет и что самое обидное – неравномерно, т.е. пятнами. А о состоянии паркета после длительной эксплуатации в экстремальных условиях, таких как хождение в уличной обуви, мебель на колесиках, тяжелые шкафы и тумбочки без подставок, частые подтопления и многое другое, и говорить не приходится. Как результат глубокие выбоины и борозды от колесиков, местами отслоившийся или срезанный лак, большие щели между планками. Что делать? Менять напольное покрытие? Не стоит. С большей частью проблем справится шлифовка паркета, его обновление путем снятия верхнего слоя и шлифовки и лакировки поверхности. Этот вид работ довольно сложен, весьма трудоемок и ответственен, но его вполне можно осилить самостоятельно, если запастись терпением. Большим подспорьем является также многообразие специального оборудования, значительно упрощающего задачу.

Перед тем как окончательно решить, что вам необходима именно шлифовка паркета и всех работ, которые она включает, будет достаточно, необходимо проверить состояние вашего напольного покрытия. Бывают случаи, когда косметический ремонт деревянного пола бесполезен.

Не имеет смысла шлифовать паркет, если:

  • Паркет рассохся настолько, что щели между планками составляют 5 мм. Все покрытие представляет собой сетку из ссохшихся планок.
  • Паркет вспучился вследствие намокания. Эту проблему невозможно решить.
  • Самое проходимое место слишком истерлось. Например, в районе порога комнаты в зоне прохождения человека всегда есть перепад высот между планками паркета. Так вот если от верха истертых планок до соединительного шпунта осталось менее 5 мм, шлифовка бессмысленна.
  • Есть видимые глубокие неровности или выбоины.
  • Деревянный пол постоянно намокает от испарений снизу. В таком случае необходимо полностью снимать покрытие, гидроизолировать основание и только затем настилать новое.
  • Часть древесины источена жучком точильщиком.
  • В помещении появилась плесень или гниль.

Перечисленные выше проблемы связаны с различными факторами: изначально неправильной укладкой, недосушенной древесиной, несоблюдением технологии укладки деревянного пола и слишком тяжелыми условиями эксплуатации. Во всех остальных случаях будет вполне достаточно качественно удалить верхний лакированный слой паркета, и обновленный паркет засияет свежей древесиной.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading