Купить забор в Орджоникидзе

Купить забор в Ростове-на-Дону в Орджоникидзе

Забор – важный и необходимый элемент любого загородного дома, сада, земельного участка, коттеджа, дачи или двора. Хорошо  продуманный и установленный забор, выдержанный в одном стиле с основной постройкой, придает двору эстетичный и законченный вид и служит элементом внешнего вида.

Заборы могут быть из профнастила и кирпича, сетки, дерева, секционные сварные. Декоративные заборы могут быть ажурными, плетеными, фигурными и витиеватыми. Деревянные исполняются в сплошном стиле и штакетником. Сетчатые могут быть из разнообразной сетки рабицы или из панельных сетчатых модулей. В каждом объявлении вы можете посмотреть  фото заборов, чтобы определиться с выбором. Выбирая забор решите для себя какие параметры вам более важны - прозрачность, цена, срок службы и дизайн.

Разграничить соседние участки можно забором, с наполнением из сотового поликарбоната. Эти материалы полупрозрачные, не затеняют участок. Этот забор состоит из листов поликарбоната и металлического каркаса. Такие заборы легкие, светопроницаемые, обладают хорошей звукоизоляцией, прочные, огнеустойчивые, экологичные и имеют разные цветовые решения.

Создать декоративный дизайн участка легко с помощью заборов из металлопрофиля. Эти заборы легко комбинируются с бутовым камнем, кирпичной кладкой, сам металлопрофиль может быть любого вида.

 

Можно купить забор в Орджоникидзе кованый - это роскошное украшение каждого загородного жилища. Ваш дом за кованым забором будет смотреться просто неповторимо. Они прочны, долговечны, красивы и респектабельны. Цена заборов в Орджоникидзе кованых выше, чем  у остальных вариантов и рассчитывается от сложности рисунка.

Заборы в древности

Человек издревле старался оградить место своего обитания. Причин для этого хватало всегда. Первыми защитными сооружениями стали рвы, заполненные водой, и заборы. Сначала это были примитивные заборы из подручных природных материалов, в основном из дерева и камня. В дальнейшем, с изобретением орудий труда и освоением гончарного ремесла, стали появляться металлические и кирпичные заборы.

Металл и кирпич и в наши дни остаются одними из лучших строительных материалов — как самостоятельные материалы, так и в сочетании друг с другом. Появились кованые заборы, заборы из профлиста, чугунные и алюминиевые, а также разнообразные кирпичные заборы из кирпича различной фактуры. Не вышли из употребления дерево и камень — их тоже научились обрабатывать.

Заборы в Российской империи и современном мире

Сплошные заборы на дачах и загородних домах (поместьях, виллах, дворцах и т. д.) у российской знати XIX — начала XX века практически отсутствовали, так как считалось, что они скрывают архитектурную красоту зданий и прилежащих к ним парков. Приемлемы были лишь решётки и живые изгороди. Возведение заборов считалось моветоном и характеризовало мещанство и другие низкие слои населения.

В современном мире заборы относительно редко встречаются в развитых странах, где, как в городах, так и в сельской местности преобладает частная застройка хуторского плана, поддерживаемая развитой дорожной инфраструктурой. Исключение составляют ряд регионов с этнически напряжённой обстановкой (юг США, Северная Ирландия и др.). При этом в развивающихся странах заборы — частое явление; это связано и с высоким уровнем преступности (Бразилия, ЮАР, Мексика и др.), и с более плотной застройкой, и со слабой инфраструктурой.

Типы заборов

В зависимости от используемого материала различают следующие заборы:

  • из жердин, близок к изгороди,
  • из штакетника,
  • каменный,
  • с использованием сварных панелей,
  • с использованием металлической сетки рабица,
  • из естественных насаждений (живая изгородь),
  • из профнастила
Каменные заборы

Каменный забор представляет собой возведенную на соответствующем фундаменте стену, выложенную из бутового камня, кирпича, кирпичных или бетонных блоков. Обычно каменные заборы усиливают на равном расстоянии друг от друга столбами из того же материала. В ряде случаев имеется цоколь, идущий вдоль поверхности земли, и карниз, идущий по верхней части забора.

Железобетонные заборы

Полтора века назад человечество освоило новый строительный материал — железобетон. Он и по сей день остается одним из основных и самых востребованных строительных материалов. Нет ничего удивительного в том, что и заборы стали производить из этого распространенного материала — железобетон в сочетании с новыми технологиями установки забора позволил значительно сэкономить средства на ограждение территории. Себестоимость бетонного забора оказалась в несколько раз дешевле аналогичных заборов из кирпича и металла, не уступая им в качестве.

Ещё в конце 1980-х годов в СССР производством бетонных заборов занимались только государственные комбинаты, не ориентированные на запросы отдельно взятого человека, заборы выпускались громоздкие, пригодные лишь для ограждения крупных предприятий и промзон. Позже на этих и других предприятиях стали выпускаться бетонные заборы и для частных нужд.

Один из самых популярных в СССР и России видов бетонного забора «с ромбиками» был спроектирован архитектором Борисом Лахманом. Сам Лахман переехал на постоянное место жительство в США в 1981 году, где руководит архитектурной фирмой. К популярности в России спроектированного им забора относится с недоумением[


Последние объявления:

Зеленый декоративный забор плетенка россия 65006Высота: 334 мм;
Материал: полипропилен ;
Цвет: зеленый ;
Ширина: 460 мм;
Область применения: для клумб ;
Конструкция: разборная ;
Класс товара: Бытовой ;
Стоимость: 452 рублей
Опора для растений ЛИАНА, 2 мОпора для растений выполнена из металла и защищена пластиковой оплеткой, которая предотвращает появление коррозии. Такая опора используется для поддержки садовых растений и деревьев, широко применяетс...  Подробнее
Стоимость: 247 рублей
Опора для растений ЛИАНА, 30 смИспользуя опору для растений в своем саду, вы делаете цветы более компактными и аккуратными. Она задает многолетним растениям необходимую форму, может использоваться как для крупных комнатных растений...  Подробнее
Стоимость: 107 рублей
Набор ограждений ТЕХОСНАСТКАНабор ограждений ТЕХОСНАСТКА идеально создан для структурирования пространства загородного участка. Он станет прекрасным обрамлением клумбы и придаст участку привлекательный внешний вид.
Огражде...  Подробнее
Стоимость: 485 рублей
Ограждение МультиДом, 9*0,15 мОграждение МультиДом, выполненное из высококачественных полимерных материалов, обеспечивает чистоту краев цветочных клумб. Четкая граница предотвращает чрезмерный рост растительности и распространение...  Подробнее
Стоимость: 716 рублей
Ограждение МультиДом, 9*0,1мОграждение МультиДом, выполненное из высококачественных полимерных материалов, обеспечивает чистоту краев цветочных клумб. Используется для оформления альпийских горок, клумб, разделения территории да...  Подробнее
Стоимость: 419 рублей
Опора для растений Поли Сад, КонусОпора для растений Поли Сад оснащена тремя удлиненными опорами, обеспечивающими надежную фиксацию в почве и сохранение устойчивости даже при резких порывах ветра.
Подставку используют в ландшаф...  Подробнее
Стоимость: 673 рублей
Опора для растений Поли Сад, 2*1 мОпора для растений Поли Сад- легкая, прочная декоративная опора в виде арки, которая идеально подойдет для поддержки вьющихся садовых растений или растений с длинными стеблями.
За счет своей ун...  Подробнее
Стоимость: 913 рублей
Набор ограждений Поли Сад, 3, 3,1*0,14 м, с орнаментомНабор ограждений Поли Сад станет важным элементом дизайна сада. Декоративный пластиковый бордюр сохранит цветник от вытаптывания, и украсит клумбу. Прочные кольябордюра плотно крепятся в грунте.
Подробнее
Стоимость: 490 рублей
Набор ограждений Поли Сад, 2, 3,1* 0,14 мНабор ограждений Поли Сад выполнен из прочного пластика, который устойчив к суровым погодным условиям. Модули стыкуются между собой при помощи защелки.
Простая система монтажа позволит сформиро...  Подробнее
Стоимость: 563 рублей
Опора для растений ТЕХОСНАСТКА, 120*60 смОпора для растений ТЕХОСНАСТКА выполнена из высококачественного полипропилена. Ее можно использовать как для сада, так и для домашних растений.
С помощью такой опоры можно быстро и легко повесит...  Подробнее
Стоимость: 329 рублей
Набор ограждений Поли Сад, 4, 3*0,35 мНабор ограждений Поли Сад- это замечательный аксессуар, который украсит ваш дачный участок. Такое ограждение идеально подойдет для грядок, газонов, клумб и палисадников.
Применение декоративного...  Подробнее
Стоимость: 515 рублей
Ограждение декоративное ЛИАНА, Садовод, 56*45 смОграждение декоративное ЛИАНА, Садовод применяется для украшения дачных участков, палисадников, сквериков и садов.
Ограждение состоит из пяти секций.
Подчеркивая стиль ландшафтного дизайна...  Подробнее
Стоимость: 1042 рублей
Ограждение декоративное ЛИАНА, Павлиний Хвост, 100*50 смОграждение декоративное ЛИАНА, Павлиний Хвост предназначено для декоративного оформления приусадебного участка, палисадников, сквериков и садов.
Ограждение состоит из пяти секций.
Подчерки...  Подробнее
Стоимость: 1540 рублей
Опора для растений IDEAОпора для растений IDEA предназначена для растений различной высоты и кустистости: всегда можно изменить длину и высоту конструкции. Опоры легко крепятся между собой, обеспечивая быструю и удобную сбо...  Подробнее
Стоимость: 124 рублей
Насос погружной Родничок нижний забор 25 м
Стоимость: 1530 рублей
Декоративный забор (зеленый, 5 секций) центроинструмент 1280Высота: 370 мм;
Материал: пластик ;
Цвет: зеленый ;
Ширина: 600 мм;
Область применения: для ограждения ;
Конструкция: разборная ;
Стоимость: 676 рублей
Декоративный металлический забор комплект-агро садово-парковый д-4.45м, в-0.77м, 5 секций ка0269Вес: 3.36 кг;
Высота: 770 мм;
Материал: металл ;
Цвет: зеленый ;
Ширина: 4450 мм;
Область применения: для ограждения ;
Конструкция: разборная ;
Стоимость: 1239 рублей
Декоративный металлический забор комплект-агро павлин д-4.4м, в-0.6м, 5 секций ка0191Вес: 2.92 кг;
Высота: 600 мм;
Материал: металл ;
Цвет: зеленый ;
Ширина: 4400 мм;
Область применения: для ограждения ;
Конструкция: разборная ;
Стоимость: 1239 рублей
Декоративный металлический забор комплект-агро амурный д-3.9м, в-0.67м, 5 секций ка0238Вес: 2.98 кг;
Высота: 670 мм;
Материал: металл ;
Цвет: зеленый ;
Ширина: 3900 мм;
Область применения: для ограждения ;
Конструкция: разборная ;
Стоимость: 1260 рублей
Декоративный забор комплект-агро ажурный цветник 17х300 см ka0769Вес: 2.7 кг;
Высота: 170 мм;
Материал: пластик ;
Цвет: терракотовый ;
Ширина: 3000 мм;
Область применения: для клумб ;
Конструкция: неразборная ;
Класс товара: Бытовой ;
Стоимость: 770 рублей
Декоративный забор комплект-агро берёзка 15х300 см ka1087Вес: 2.2 кг;
Высота: 150 мм;
Материал: пластик ;
Цвет: бежевый ;
Ширина: 3000 мм;
Область применения: для клумб ;
Конструкция: неразборная ;
Класс товара: Бытовой ;
Стоимость: 739 рублей
Декоративный пластиковый забор ромб (2 секции, 1,2 м, зеленый) fit рос 77489Область применения: для ограждения ;
Конструкция: разборная ;
Материал: пластик ;
Цвет: зеленый ;
Класс товара: Бытовой ;
Ширина: 1200 мм;
Стоимость: 320 рублей
Декоративный забор комплект-агро палисад 19х300см, красный ka1193rВес: 0.6 кг;
Высота: 190 мм;
Материал: пластик ;
Цвет: красный ;
Ширина: 3000 мм;
Область применения: для ограждения ;
Конструкция: разборная ;
Стоимость: 380 рублей
Декоративный забор комплект-агро палисад 19х300см, зеленый ka1193gВес: 0.6 кг;
Высота: 190 мм;
Материал: пластик ;
Цвет: зеленый ;
Ширина: 3000 мм;
Область применения: для ограждения ;
Конструкция: разборная ;
Стоимость: 380 рублей
Декоративный забор комплект-агро палисад 19х285см, желтый ka1193yВес: 0.6 кг;
Высота: 190 мм;
Материал: пластик ;
Цвет: желтый ;
Ширина: 2850 мм;
Область применения: для ограждения ;
Конструкция: разборная ;
Стоимость: 380 рублей
Декоративный забор комплект-агро палисад 19х300см, белый ka1193wВес: 0.6 кг;
Высота: 190 мм;
Материал: пластик ;
Цвет: белый ;
Ширина: 3000 мм;
Область применения: для ограждения ;
Конструкция: разборная ;
Стоимость: 380 рублей
Декоративный забор комплект-агро лилия 19х300 см, красный ka1186rВес: 0.6 кг;
Высота: 190 мм;
Материал: пластик ;
Цвет: красный ;
Ширина: 3000 мм;
Область применения: для клумб ;
Конструкция: неразборная ;
Класс товара: Бытовой ;
Стоимость: 380 рублей
Декоративный забор комплект-агро лилия 19х300 см, зеленый ka1186gВес: 0.6 кг;
Высота: 190 мм;
Материал: пластик ;
Цвет: зеленый ;
Ширина: 3000 мм;
Область применения: для клумб ;
Конструкция: неразборная ;
Класс товара: Бытовой ;
Стоимость: 380 рублей
Декоративный забор комплект-агро лилия 19х300 см, желтый ka1186yВес: 0.6 кг;
Высота: 190 мм;
Материал: пластик ;
Цвет: желтый ;
Ширина: 3000 мм;
Область применения: для клумб ;
Конструкция: неразборная ;
Класс товара: Бытовой ;
Стоимость: 380 рублей
Декоративный забор комплект-агро лилия 19х300 см белый ka1186wВес: 0.6 кг;
Высота: 190 мм;
Материал: пластик ;
Цвет: белый ;
Ширина: 3000 мм;
Область применения: для клумб ;
Конструкция: неразборная ;
Класс товара: Бытовой ;
Стоимость: 380 рублей
Декоративный забор комплект-агро квадро 10х295 см ka1858Вес: 0.5 кг;
Высота: 100 мм;
Материал: пластик ;
Цвет: белый ;
Ширина: 2950 мм;
Область применения: для клумб ;
Конструкция: неразборная ;
Класс товара: Бытовой ;
Стоимость: 380 рублей

Подкатегории


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading