Купить плинтуса в Орджоникидзе

Купить плинтуса в Ростове-на-Дону в Орджоникидзе

 

Завершающий штрих любого ремонта - окантовка пола или потолка. В современных интерьерах данную задачу решают плинтуса. Именно эти детали выгодно подчеркнут новый линолеум, паркет, ковролин или созданное потолочное покрытие. Плинтус может сливаться со цветом пола, стен, потолка или контрастировать с ними, поэтому особое внимание при выборе окантовки необходимо уделить цвету, форму и материалу.

Принято выделять следующие виды плинтусов: для пола и для потолка. Плинтусы напольные могут быть деревянными и пластиковыми. Деревянный материал более экологически чистый и имеет натуральную текстуру поверхности, зато пластиковые просты в монтаже, удобны при эксплуатации.

Плинтусы потолочные помогают скрывать зазоры между плитками и стеной, ведь во многих квартирах кривизна потолочной поверхности не редкость. Также они используются для гармоничного перехода потолка в стену, для увеличения или уменьшения пространства за счет ширины. Цена плинтусов варьируется в зависимости от материала и дизайна.

Продажа плинтусов в Орджоникидзе осуществляется повсеместно. Теперь Вам не надо посещать множество строительных магазинов, чтобы подобрать нужную окантовку для Вашего интерьера.

Благодаря нашему сайту Вы легко определитесь, где можно выгодно купить плинтуса в Орджоникидзе. Объявления, расположенные ниже, содержат привлекательные предложения по продаже плинтусов разных видов. 

Напольный плинтус представляет собой специальное приспособление, которое используют для устранения зазора между поверхностью напольного покрытия и стеной. Чаще всего напольный плинтус делают в виде специальной планки. Она может быть как плоской, так и с треугольной формой сечения. Помимо основной функции зачастую напольный плинтус выполняет еще и декоративную функцию. Поверхность плинтуса может так же значительно отличаться. Она может быть как гладкой, так и профильной. Форма профиля при этом может быть как простая, так и сложная. Благодаря наличию специальных пазов или скоса плинтус плотно прилегает не только к стенам, но и к полу.

Для изготовления плинтусов применяют разные материалы. Выбор того или иного варианта зависит прежде всего от того в каком месте и с какой целью будут применяться плинтусы, т.е. прежде всего выбор плинтуса зависит от условий его дальнейшей эксплуатации. На сегодняшний момент самое широкое распространение получили деревянные и пластиковые плинтуса. Иногда отдельно выделяют такой вид как ламинированные плинтусы, но в большинстве случаев его причисляют к деревянным.

Что касается деревянных, то можно считать их классикой благодаря тому, что их уже довольно давно и успешно используют. При производстве деревянных плинтусов используют такие сорта древесины как ель, сосна и дуб. Их поверхность может быть украшена при помощи шпона ценных пород дерева. Применяют такие напольные плинтусы как для отделки паркетных и деревянных полов, так и при использовании ламинированных напольных покрытий, а так же в ряде случаев в новостройках.

Крепятся такие плинтуса при помощи гвоздей, как обычных, так и жидких. Главное при этом, что бы поверхность пола и стены была достаточно ровной и без существенной разницы в уровне. К достоинствам деревянных плинтусов причисляют прежде всего их натуральность, а так же экологическую чистоту дерева. Кроме того деревянные плинтуса отличаются и довольно хорошими эксплуатационными свойствами. Ведь деревянный плинтус является довольно прочным изделием и срок его службы довольно велик. При этом даже в случае возникновения повреждений на поверхности плинтуса, его можно довольно легко заменить, не повредив при этом существующее напольное покрытие. К минусам напольных деревянных плинтусов относят, прежде всего, их стоимость, а так же необходимость периодического восстановления наружного декоративного покрытия.

Монтаж любых плинтусов необходимо проводить после того, как полностью закончены работы по укладке напольного покрытия, а выбирать исходя не только из финансовых возможностей, но и с учетом выбранного напольного покрытия. Уход за плинтусом довольно прост. Обычно вполне достаточно периодичного протирания поверхности плинтуса влажной тканью. При использовании специальных моющих средств важно помнить, что они не должны быть абразивными или содержать растворители в своем составе. Кроме того плинтусы из дерева не любят большое количество влаги.


Последние объявления:

Дюбель еж с шурупом качественный крепеж для установки плинтусов 6х35 120 шт 0501095 кчМатериал: полипропилен / сталь ;
Диаметр: 6 мм;
Длина: 35 мм;
Вид дюбеля: Дюбель с шуруром Качественный Крепеж ;
Фасовка, шт: 120 ;
Тип фасовки: упаковка ;
Стоимость: 185 рублей
Дюбель ёж с шурупом качественный крепеж для крепления плинтусов 6х30 120 шт 0501093 кчМатериал: полипропилен / сталь ;
Диаметр: 6 мм;
Длина: 30 мм;
Вид дюбеля: Дюбель с шуруром Качественный Крепеж ;
Фасовка, шт: 120 ;
Тип фасовки: упаковка ;
Стоимость: 158 рублей
Рукоятка для лезвия резака для обработки плинтусов leister 14538Тип: рукоятка для лезвия ;
Стоимость: 2064 рублей

Подкатегории


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading